于丹讲述《让审美成为生命习惯》

2018-07-12 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:于丹讲述《让审美成为生命习惯》

由北京师范大学艺术与传媒学院、北京师范大学“高参小”项目组联合主办的“高参小”教师艺术素养提升夏令营日前举行,特邀嘉宾各自带来了实践与学术相结合的精彩讲座,围绕国民审美、前沿学术理念、一线舞台实践等,为教师们带来了一次美育理论大餐。

北师大“高参小”项目艺术组首席专家于丹教授以《让审美成为生命习惯》为题,分析了传统文化中的教育案例,反思了当下教育体系的缺失和困顿,号召教育工作者坚持“美育育人”,从行为习惯培养,到审美成长,让孩子们成为具备更完整价值观的人。主办方还特邀男高音歌唱家王宏伟带来了一场讲座《中华瑰宝——西北民歌》。

连续三天的夏令营还开设了四个专业工作坊《合唱的声音训练工作坊》《课堂钢琴即兴伴奏工作坊》《中国民族工艺文化手工坊》《校园舞蹈创编工作坊》。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁郭城