博易创为董事长宋海龙:中国“网络文学+”大会是企业舞台

2018-07-11 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018071003

7月8日上午,2018第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京举办。博易创为董事长宋海龙接受记者访问。千龙网记者 陈晨摄

7月8日上午,2018第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京举办,标志着本届大会正式启动。据悉,大会将在9月14日到16日期间举行,以“网络正能量,文学新高峰”为主题,全方位多角度展现21世纪中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

发布会期间,记者采访到博易创为公司董事长宋海龙。博易创为旗下包括以男性阅读为主的“天地中文网”和主打女性市场的“香网”,以及“夜猫小说”“笑眼看书”和“阅阅”等移动阅读产品。宋海龙认为大会是一个舞台,“对于企业来讲,有机会向社会大众、向主管机构去展示,而不是一个人孤零零地跳舞。可以了解业内的同行在做哪些事情,也会对我们有所启发。”

网络文学已成为IP内容的核心源头,本届大会以IP为核心,着重突出“+”的概念。宋海龙对“+”的概念也有自己的理解,要“+”在传统文化、内容创新以及产业下游延展上,“网络文学本身是现代文学,与中国传统文化一脉相承。”

宋海龙从两方面看待网络文学的发展创新。从文学角度,宋海龙认为,“网络文学能够承载社会主流心理以及老百姓喜好。必须从传统的文化资源出发,把传统的东西和新的东西融合贯通起来,才能出现更好的作品。既能弘扬正能量,令人感受喜怒哀乐,同时教育人道理。”

“创新不只体现在网络文学本身内容的发展上,同时还体现在内容创意形式的延伸,比如影视、游戏、动画、漫画等等。这种延展、扩充当中,应该把更多的表现形式、更多的文化内涵表现出来,去影响社会大众,影响孩子们,让他们去传递正能量,让网络文学达到更高的高峰。”宋海龙说。

谈到大会,宋海龙期待多方的共同参与,“期待‘网络文学+’大会让更多的企业参与进来,让更多的从业者参与进来,去告诉更多的读者、更多的粉丝、更多的用户,我们传递正能量,我们的传承是要加强的。在加强过程当中,对企业也是有很大的帮助。”

责任编辑:张嘉玉(QC0006)