海润项目研发中心总监娄杨看好网络剧:精品剧已成常态

2018-07-11 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018071005

7月8日上午,2018第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京举办。海润项目研发中心总监娄杨接受记者访问。千龙网记者 高骞摄

7月8日上午,2018第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在北京举办,标志着本届大会正式启动。据悉,大会将在9月14日到16日期间举行,以“网络正能量,文学新高峰”为主题,全方位多角度展现21世纪中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

发布会期间,记者采访到海润项目研发中心总监娄杨,海润项目研发中心作为影视公司,此次参与云腾计划,进行对文学版权IP项目进行开发。云腾计划是爱奇艺文学推出的一个文学版权计划,前期免除版权费,解决高昂版权费,消除IP泡沫,后期进行利益的分成。属于风险共担利益共享的一个全新的商业模式。

海润项目研发中心目前正在筹备项目网络剧《散伙饭》,“导演已经敲定,预计9月应该会开机。”娄扬认为项目有诸多亮点,“它是现实主义题材作品,讲述奋斗中女人的友情、爱情、职场故事。挑选这个项目,首先看中的是这三个女人的友情,女人间的友情其实是很金贵的。所以我们非常中意这个项目。”

设想网络文学的未来,娄扬认为,“这是一个潮流,也是我们国家文化发展的一个必经之路。网络会发展得越来越好,现在网络剧精品剧已经变成常态了,而且投入的成本也越来越多。”

责任编辑:张嘉玉(QC0006)