“歌唱北京”词曲作家通州采风

2018-07-10 08:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“歌唱北京”词曲作家通州采风

在北京音乐广播的组织下,近日,臧云飞、李劲、胡旭东、梁芒等一批词曲作者再赴通州,进行“歌唱北京”原创歌曲征集创作采风活动,通过对运河文化历史景观及通州城市副中心新规划的了解,激发词创作的激情和灵感,为新时代的新北京创作出新的经典。

“歌唱北京”由北京广播电视台主办,这次采风的第一站是观光通州大运河,词曲作者在宽阔的河面上眺望两岸景色,感叹通州运河文化带近几年日新月异的变化,惊异于大运河河道与沿途的运河森林公园的壮观与优美。接下来,词曲作者来到通州博物馆,了解通州的历史沿革、漕运在通州的发展历史,并观赏通州出土的珍贵文物。

当天下午,词曲作者还进行了“歌唱北京”原创歌曲征集活动创作研讨会暨优秀歌词作品推介会,分享一天来采风创作的感触和收获,对优秀歌词作品进行创作研讨,并为征歌活动提出了许多宝贵的意见和建议。

据悉,“歌唱北京”征歌活动到7月3日为止,共收到投稿作品3299件。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:韩轩