郭麒麟本色诠释少年版秋水

2018-07-09 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:郭麒麟本色诠释少年版秋水

作为小说作家冯唐“万物生长三部曲”系列作品的重要一部,改编自小说《十八岁给我一个姑娘》的网剧《给我一个十八岁》7月6日登陆优酷,会员周一零时抢先看一周,非会员周一至周五零时更新一集。

这次饰演少年秋水的演员为郭麒麟,面对此前韩庚和张一山两个版本的秋水,郭麒麟虽然压力不小,但他也表示自己其实与角色有85%相似度。作为原著作者,冯唐一开始听说是郭麒麟演出时还有些担心,但在看到真人后便觉得放心了,因为“郭麒麟比照片上帅,而且他有那股子坏劲儿。”

《给我一个十八岁》讲述以秋水为首的一群少年,围绕友谊、爱情发生的一系列青春趣事。不同于“标准模板”的青春剧,该剧不拘于情窦初开的恋爱、同窗之间的深厚友情,还有兄弟情义、父母亲情、师生情谊等多个方面的情感体现。剧中的少年永远是无所畏惧的,他们在青春里横冲直撞,仿佛有着用不完的精力。作为所有男人心中的“女神”出场的田雨(梅婷饰),搭配充满江湖气息的“老流氓”孔建国(耿乐饰),则代表了上一辈人的青春缩影。情感线的丰富,也为剧情增添了厚重的纪实感。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李夏至