祖峰梅婷《面具》挑战烧脑谍战

2018-07-06 09:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:祖峰梅婷《面具》挑战烧脑谍战

自从一部《悬崖》后,东北地区在新中国成立前夕的复杂形势为谍战剧提供了独特视角。7月6日起,由祖峰、梅婷、侯勇等主演的40集年代谍战大戏《面具》将再次回到那个特殊的年代。

《面具》植根于解放前夕的特殊历史阶段,潜伏哈尔滨十年的国民党特务李春秋(祖峰饰)于平淡生活中被上级唤醒,除了要如履薄冰般执行泯灭人性的残酷任务,他还不得不承受来自同事丁战国(侯勇饰)的怀疑与试探,面对来自妻子(梅婷饰)的不解与争执,一度陷入灵魂黑夜。但在爱与正义的感召下,在亲历国民党统治的腐败血腥后,李春秋毅然弃暗投明,绝地反击,与我党合力摧毁“黑虎计划”。

不同于时下热播的电视剧动辄七八十集的长度,《面具》用40集篇幅讲述了一个月之内发生的惊险故事。编剧王小枪透露,这直接导致了剧集的故事节奏十分紧凑,从李春秋一人向外伸展了保密局线、公安局线、中共地下党线、爱情线、家庭线、兄弟线等多条错综复杂的故事线。该剧将从今晚起登陆北京卫视晚间黄金档,每晚19时30分两集连播,爱奇艺全网首播。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李夏至