百老汇经典音乐剧《芝加哥》11月进京

2018-07-06 09:04 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:百老汇经典音乐剧《芝加哥》11月进京

曾获得托尼奖、奥利弗奖等众多国际奖项的音乐剧《芝加哥》即将登陆北京,并于11月1日-18日登台天桥艺术中心。

《芝加哥》展现了芝加哥城中的谋杀与人性。在人声鼎沸的歌舞厅,所有人都翘首企盼着歌舞明星凯丽姐妹的登场,然而追光灯下,只有姐姐维尔玛一人身着性感黑衣摇曳登台。另一边,家庭主妇洛克茜与自己的情夫发生争执,一声枪响,有人倒在血泊之中。监狱里,六个女人坐在房间里供述各自的杀人过程,她们描述的作案现场各不相同,但奇怪的是,六名女囚犯全部否认自己有罪……芝加哥小镇的凶杀犯罪,47:1的死刑比例,最终谁会走向绞刑架,谁又会博得同情,逃脱惩罚?

公开资料显示,音乐剧《芝加哥》是全球历史上演出时间最长的复排版音乐剧,美国百老汇、伦敦西区历史上演出时间最长的美国音乐剧,截至目前,该剧已获得包括最佳复牌音乐剧在内的6项托尼奖、格莱美最佳音乐剧专辑奖、2项奥利弗奖、6项纽约戏剧委员会奖。

据悉,《芝加哥》的导演为鲍勃·佛西,此导演还曾执导音乐电影《爵士春秋》和《歌厅》电影版,并拿下第45届奥斯卡最佳导演奖。尽管音乐剧《芝加哥》现已成为经典,但该作品在1975年于百老汇上演时曾引起极大争议,此后在1996年复排时,获得超前成功。

在该音乐剧的演出过程中,10多人的现场爵士乐队将设置在舞台上,和表演场景融为一体,“AllThatJazz”等爵士名曲,营造出上世纪20年代风城芝加哥的独特奢靡氛围。与此同时,百老汇编舞大师BobFosse为此剧编创的独特舞蹈配合黑色紧身舞衣和蕾丝创造出了《芝加哥》性感的成熟魅力。而双女主大戏,呈现出两位角色独特的性格特点、独立的思想以及对既定目标的不断追求。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:郑蕊