中国扇子艺术学会挂牌报国寺

2018-07-05 08:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国扇子艺术学会挂牌报国寺

7月3日,中国扇子艺术学会迁址历史悠久的北京报国寺并举行挂牌仪式,同时宣布以扇子为主题的第三届“中国善良文化节”将于7月17日在河南许昌白兔寺举行。

中国扇子艺术学会,是中国唯一的扇文化艺术组织。学会于1981年由中国著名艺术家、收藏家张伯驹发起成立。该组织的宗旨是借助“扇”与“善”的诣音,继承、传播、弘扬中华民族几千年传承下来的扇(善)文化,倡导积德行善、惩恶扬善的良好社会风尚。

“中国善良文化节”分别于2016年、2017年举办两届。从本届开始,由许昌白兔寺联合中国扇子艺术学会一起主办。中国扇子艺术学会会长崔承顺说,举办“善良节”的目的,是为了进一步传承中华民族优秀传统文化,生发、聚集善良文化正能量,营造良好的社会风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:牛春梅