崔晓东高研班结业办展

2018-07-04 07:53 北京晨报

打印 放大 缩小

由中央美术学院继续教育学院、炎黄艺术馆主办的中央美术学院崔晓东山水画高研班结业展在北京炎黄艺术馆举行。展览展出了19位学员的70余幅作品,这些作品是本届高研班学员的倾力之作及其在山水画领域中的探索和成果。

崔晓东作为当今画坛最具影响力的山水画大家,钟情于传统山水画的研究和探索,其长期执教于中央美术学院,并将中国画传统和当代人的审美意识、时代精神相结合,形成了凝重浑厚、意境高远、严谨工整、自然清新的山水画风格。同时崔晓东十分注重学生人格培养和学业素养,部分学生已经成为当今画坛翘楚。开幕式上,崔晓东表示:“虽然同学们基础不同,但是我在教学中着重基本功的训练和艺术修养的积累,看着同学们在一年之后各自取得巨大的进步,我也感到非常欣慰,未来祝愿大家在艺术之路上取得更加辉煌的成绩。”

责任编辑:陈莉(QC0002)