40幅抽象画亮相“吴声和绘画展”

2018-06-30 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

6月30日,“吴声和绘画展”在新华社书画院正式开幕。图为画展现场 千龙网记者 张静摄

千龙网北京6月30日讯(记者 张静)6月30日,“吴声和绘画展”在新华社书画院正式开幕。展览共展出吴声和抽象油画作品四十幅,展现了吴声和独特的艺术视角与功力。中国国家画院艺术考古研究所所长林晓以及各领域书画爱好者出席了上午的开幕仪式。

本次展览共展出了吴声和先生当代抽象绘画艺术作品40幅,作品分别以抽象的语言再现了印象都市、绿留芳地、峰峦叠嶂、大漠孤烟等主题,以画家个人独有的绘画语言和艺术表现手法,幻化出满纸云烟、斑烂色彩,幻化出了天地玄黄、宇宙洪荒。

1

6月30日,“吴声和绘画展”在新华社书画院正式开幕。图为画家吴声和 千龙网记者 张静摄

吴声和,男,1950年出生,江苏师范学院中文系毕业。在教育文化新闻史志部门工作多年。中华辞赋社常务理事,南通市书画篆刻研究会会长,太乙画廊当代绘画艺术总监。声和的作品有着他独特的绘画语言,蕴含着丰厚的艺术魅力。他用色大胆,墨彩淋漓,法无定法,渗透着强烈的情绪潜流,从而赋予墨彩的自然、独立、鲜明,给人强烈的艺术质感和视觉美感。

画家林晓在开幕仪式上说:“吴声和的绘画流淌着无忌血脉,超越并破坏着绘画已有的形状和社会化囿圃着的绘画范畴,以及视觉上已经习惯了的绘画模样。那泼洒的色彩就像画家的心火燃烧,那鲜艳的明媚似新春的阳光照耀,给人们带来无尽遐想。”

2

6月30日,“吴声和绘画展”在新华社书画院正式开幕。图为吴声和作品 千龙网记者 张静摄

此次绘画展将展至7月4日,欢迎热爱绘画艺术的市民朋友前来观展。

责任编辑:张静(QC0008)