“葛宇路”亮相当代艺术年鉴展

2018-06-28 08:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“葛宇路”亮相当代艺术年鉴展

曾引起社会热议的行为艺术《葛宇路》,取材自监控录像的影片《蜻蜓之眼》……由北京大学《年鉴》甄选2017年度最具代表性的一批当代艺术作品,日前亮相北京民生现代美术馆“中国当代艺术年鉴展2017”,引发艺术界关注。

展览策展人朱青生表示,本次年鉴展是北大《年鉴》编辑部以2017年全年近4000个艺术展览及活动、12780位艺术家的材料、4652篇文献为依据进行甄选,并根据编辑委员会的意见修订补充后的结果。展览现场展出141位选入《年鉴》的艺术家在2017年度最具代表性的作品,其中包括37位艺术家的原作。年鉴展不仅展出作品,而且力图系统性体现中国当代艺术2017年的年度整体成果,以呈现中国当代艺术创作的新思想、新方法和新动向。

北京民生现代美术馆馆长周旭君介绍,此次展览是当代艺术年鉴展系列规模最大的一次,展示空间更大、展期更长。同时,展览系统记录历史,提倡平等对话,鼓励实验和推动创新,揭示和反映了当下文化观念和发展趋势。据悉,此次年鉴展将持续至8月24日。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王广燕