音乐会《光明颂》为党庆生

2018-06-28 07:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:音乐会《光明颂》为党庆生

为庆祝中国共产党建党97周年,7月3日,北京民族乐团将在北京音乐厅上演一场《光明颂》音乐会。音乐会将精选《我的祖国》《延安颂》《北京颂歌》等观众耳熟能详的曲目,箜篌协奏曲《丝海流音》、民族管弦乐《光明颂》等4首作品也将在音乐会上首演。

本次音乐会上的首演曲目独具特色。除演出经典曲目外,著名作曲家刘锡津创作的箜篌协奏曲《丝海流音》将在本场音乐会上首演,该曲用箜篌这种独特的传统乐器表现大海的静谧与愤怒。此外,琵琶协奏曲《犍陀罗风格》、民族管弦乐《光明颂》、中阮协奏曲《精卫》也将迎来首演。

北京民族乐团的多位年轻才俊将在本场演出中亮相。刚签约乐团的青年指挥家张鸣,将首次以北京民族乐团驻团指挥的身份亮相。此前,他曾指挥过《丝路回响》等系列音乐会,并于去年首演关迺忠改编的民族管弦乐版《追梦京华》。陕北原生态民歌手杜朋朋也将登台,为观众带来陕北民歌《黄河船夫曲》《山丹丹花开红艳艳》以及《咱们的领袖毛泽东》等歌曲。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:韩轩