交响声乐套曲《长城》礼赞民族精神

2018-06-13 15:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:交响声乐套曲《长城》礼赞民族精神

昨晚(12日),一曲恢弘的《太空回望》回响在京演民族宫大剧院,为原创大型交响声乐套曲《长城》的第一次登台亮相拉开了序幕。

交响声乐套曲《长城》是由北京市文联、北京音乐家协会、中国世界民族文化交流促进会、中国广播艺术团、北京大鸾翔宇慈善基金会联合为“一城三带”系列文化活动中“长城文化带”专门创作的新作品,这场首演也是北京音协一年一度的新人新作音乐会。《长城》共分为五个部分总计14首作品,涵盖了独唱、重唱、男声合唱、混声合唱等多种演唱形式和美声、民族、通俗、戏曲等音乐风格。《长城》由曲波作词,尹铁良、赵小也、龚晓婷等七位作曲家谱曲,青年指挥家张冰冰执棒中国广播艺术团电影乐团演奏,黄华丽、王洪玲、杨阳、王喆等歌唱家和北京草原恋青年合唱团共同演唱。 

责任编辑:陈莉(QC0002)