艺术展《桃花源记》走进郎园

2018-06-13 08:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:艺术展《桃花源记》走进郎园

由郎园艺术中心等联合主办的《桃花源记:探寻世界的密境》艺术展日前在郎园开幕。

《桃花源记》展览的创作者JC Penot2010年来到中国,在一次偶然机会中,首次接触中国古老的民间文化,便被深深吸引,因此展开了与中国的不解之缘。在寻访中国传统文化的道路上,JC Penot总是利用各种机会深入大山。在一次学习织布的经历中,他觉察到随着经济社会快速发展,越来越多的青年男女离开大山走向城市,流传千年的传统纺织技术传承乏人。JC Penot遂下决心通过科技的手段与艺术的方式,记录、呼吁、保护即将消失的少数民族绝技。

本次展览以《桃花源记》为灵感来源、以沉浸式跨界互动艺术装置为形式,旨在用一场全面调动人体感官的艺术实践,表达出艺术家探寻桃花源之旅。展览的特别之处在于,它不仅是一场全面调动人体感官、科技范儿十足的多媒体艺术实践,而且融合了舞蹈表演、美食音乐、环保理念、儿童美学教育等多种人文形式,旨在让观众全方位感受艺术家对生活、对保护大自然及教育的认知。展览将于6月18日结束,郎园特别策划“跟着节气过日子——芒种·端午”创意手作市集,让这场跨国、跨界艺术展变得更加丰富。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:路艳霞