孟繁华当选北京评协新一届会长

2018-06-13 08:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:孟繁华当选北京评协新一届会长

6月12日,北京文艺评论家协会第二次会员代表大会召开。百余位文艺评论工作者共同选举孟繁华为协会新一届会长。

北京评协成立于2010年12月12日。八年来,该协会持续开展各类文艺理论和评论活动,形成了文艺评论家与各门类文艺家良好互动的生动局面。其打造的“北京文艺论坛”品牌,在首都乃至全国文艺界都享有广泛知名度和影响力。评协还通过组织研修班、读书班、推介、出版青年评论人才的文艺评论成果,储备评论人才。

大会还选举许锐、张恬、岳永逸、胡智锋、索谦、曹庆晖、谢嘉幸、解玺璋为新一届副会长,选举赖洪波为新一届秘书长,陶庆梅为副秘书长。与会评论工作者们形成共识,要以宽阔的视野和胸襟,打磨好批评这把“利器”,把握好文艺批评的方向盘,以高度的文化自信担负起使命。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李洋