“春苗行动”25部好戏连连看

2018-06-12 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“春苗行动”25部好戏连连看

第七届“圆梦中国·春苗行动”优秀少儿题材剧目展演日前拉开帷幕,从6月初到8月底,来自全国的25部优秀儿童剧将在北京16个剧场为孩子们带来丰富多彩的戏剧体验。

“圆梦中国·春苗行动”是由市文化局主办的品牌展演活动。本届展演的25部剧目中,既有现实题材作品《北京童谣》《月亮草》,非遗创新的影偶作品《画皮》,也有改编自中外经典故事的《舒克和贝塔》《渔夫与金鱼》《神奇校车》等,还有形体剧《海》等作品。

入围的25家演出单位,除中国儿童艺术剧院、中国木偶艺术剧院、北京儿童艺术剧院等国有院团外,民营剧团有16家,其中既有北京丑小鸭剧团股份有限公司、北京缤纷无限儿童艺术剧团等长期在儿童剧演出行业活跃的演出单位,也包括开心麻花、大景文化等近年来开始从事儿童剧创作的舞台剧制作单位。

入围剧目中有6部作品来自京外,是“春苗行动”举办以来外地剧目入围最多的一次,其中不仅有“春苗行动”的老朋友——天津儿童艺术剧院、河北省话剧院、深圳市小橙堡儿童艺术剧团,也吸引了布典文化、绵阳市艺术剧院等新面孔。

展演以“放飞·想象力”为主题,设置春苗观剧旅行手册、“苗·述/春苗家长采访”、进校园公益戏剧体验、特殊群体公益观剧等一系列活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)