花鼓戏《儿大女大》登台梅兰芳大剧院

2018-06-11 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:花鼓戏《儿大女大》登台梅兰芳大剧院

湖南邵阳市花鼓戏保护传承中心创排的大型现代花鼓戏《儿大女大》,将于6月11日和12日登台梅兰芳大剧院,参演2018年全国基层院团戏曲会演。

邵阳花鼓戏是国家级“非遗”项目,该剧是由湖南省邵阳市花鼓戏保护传承中心创排的现实题材作品。讲述的是敦厚、质朴的贵满早年丧妻,含辛茹苦将三个儿女养大成人。他又被孙子上学要钱、女儿读大学要钱等一系列儿女债压得透不过气来,贵满只得上山烧炭挣钱。寡妇和秀进山探望贵满,却被大儿媳和二儿子“捉奸”。贵满决心以死寻求解脱,父亲的“死”给儿女们以心灵的震撼。他们终于认识到自己给父亲带来的伤害。最终,贵满与和秀结为夫妻,开始新的晚年生活。

据悉,《儿大女大》创作于1988年,30年来三代演员共演出3000余场。2015年被摄制成同名戏曲电影在全国上映已达17万多场。

责任编辑:陈莉(QC0002)