程大鹏发起“动物主题艺术展”

2018-06-08 07:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:程大鹏发起“动物主题艺术展”

近日,著名艺术家、建筑师程大鹏在京发起一项“动物主题艺术展”计划,位于北京动物园狮虎山的一处废弃游览空间将被改造成一个专业的美术馆,并举办动物主题艺术展,而瑰域迪将负责为展览提供域名BeijingZoo.art以及网站建设支持。

程大鹏表示,美术馆应该打破白盒子,而北京这座城市更加需要一个创新的空间,将艺术融入普通人的生活。“对于有着一百多年历史的北京动物园,尤其标志性建设狮虎山,应该以另外一个方式来重生,这种重生方式不光是新建动物园,而应该是通过一个艺术的方式,把人和动物拉得更近,所以我们才有这个意愿来跟北京动物园合作,把空间变成不光展览动物的空间,也是展览艺术的空间,更是展览人和动物关系的空间。”据悉,北京瑰域迪科技有限公司,即负责运营管理互联网顶级域“.art”的注册局,也宣布与Do度·联体艺术设计机构及其主持建筑师程大鹏正式达成合作。双方合作内容中就包括程大鹏先生举办、即将开幕的动物主题艺术展,瑰域迪负责为展览提供域名BeijingZoo.art以及网站建设支持。

责任编辑:陈莉(QC0002)