马可主演电视剧《你永远在我身边》 呼吁眼角膜捐献

2018-06-07 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯(记者 纪敬)6月6日是全国爱眼日,聚焦眼角膜捐献题材的现实剧《你永远在我身边》在京开机。导演崔雅丽携主演许亚军、马可、岳红、柯蓝、孙爽、王策等主创,及斯里兰卡导演德文达一齐亮相。

50
6月6日,中国首部眼角膜捐献题材电视剧《你永远在我身边》开机。(剧组供图 张鹏摄)

《你永远在我身边》是中国第一部聚焦眼角膜捐献题材的现实原创剧,以战斗在眼角膜捐献第一线的眼科医护人员、角膜捐献宣传志愿者以及眼角膜捐献者为原型,截取真实故事和案例,展现了他们的生命观、人生观、价值观。剧中深入讲述了眼科医生、眼角膜移植专家姚可凡历经万难,推动组建南海省第一家眼库的故事,反映了当下中国眼角膜捐献的现状。

据了解,电视剧《你永远在我身边》将在中国与斯里兰卡联合取景拍摄。这是中国导演和斯里兰卡导演首次合作,也是中斯两国首次进行影视文化项目合作。5月9日, 摄制组走进斯里兰卡,90后演员马可在该剧里扮演男主角盲人肖芒,因遗传性的角膜病导致失明需要移植角膜重见光明。肖芒在医院与同院诊治的斯里兰卡小男孩建立了深厚的友谊。

在开机发布会上,导演崔雅丽分享了电视剧《你永远在我身边》十年磨一剑的创作历程,希望用这部电视剧推动中国角膜捐献事业的发展,推动人性内心的觉悟,让更多的人成为“光明使者”。

据悉,该剧将进行4个月的拍摄,预计今年10月底杀青。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)