大学生影像展表达社会思考

2018-06-07 08:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大学生影像展表达社会思考

6月8日晚,第16届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会将在中国传媒大学中传礼堂举行。此次影像展由中国传媒大学主办,每年在全球范围内征集最优秀的大学生原创影像作品,邀请有影像梦想的大学生共同观摩优秀青年影像作品,探讨青年影像人的成长与发展。晚会由张绍刚、华少主持,共设置最佳摄影作品、最佳制作作品、最佳编剧作品、最佳导演作品等12个荣誉称号。

本次影像展,秉承“大学生讲新时代故事”主题,鼓励青年人用影像表达对社会的观察与思考。弱势群体的生存困境与需求、生态环境变化带来的生存难题、非物质文化遗产的断代与传承等,都是本次影像展关注和思考的议题。据悉,本届影像展共在全球范围内征影片668部,入围124部,提名28部。作为影像展的重要组成部分,6月5日至7日,主办方开展了优秀影片“百校联展”活动。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲