“韩美林全球巡展”走进首尔

2018-06-07 07:58 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“韩美林全球巡展”走进首尔

6月5日,“韩美林全球巡展·美林的世界在首尔”于韩国首尔艺术殿堂开幕,韩国总统文在寅夫人金正淑出席开幕式。

开幕式上,金正淑在致辞中欢迎“韩美林全球巡展”抵韩,称赞这位中国艺术家的作品“做到了艺术与技术结合,艺术与生活融合,让艺术走进大众”。她说,期待这次展览能够推动韩中艺术家深入广泛交流,拉近两国国民“心与心的距离”。

据悉,此次巡展展陈面积约1500平方米,共展出韩美林平面、青铜雕塑及铁艺、陶瓷紫砂、木雕、影像新媒体等各类作品300余件。展览以“激情”、“融和”和“奥运”为关键词,按照主题划分为“天”“地”“人”“艺”4个部分。其中,“天”主要展示韩美林从甲骨、青铜等古文物上搜集到的传统文字与符号,通过现代艺术诠释而形成的“天书”作品。“地”聚焦动物形象,体现对人与自然关系的思考。“人”展列了韩美林创作的人体画与人体雕塑。“艺”呈现了韩美林的设计匠心。这次展览还特别加入“你好首尔,我是韩美林!”和“奥林匹克”两个特别项目,分别讲述韩美林的艺术人生和他与奥运之间的不解之缘。

这次活动由韩国首尔艺术殿堂、首尔中国文化中心主办。展览期间,中韩艺术家将举行以“韩美林艺术世界”为主题的“韩中论坛”,韩美林还将前往首尔大学为美术学院的学生指导创作。

责任编辑:陈莉(QC0002)