歌唱家王丽达博士毕业

2018-06-05 15:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:歌唱家王丽达博士毕业

中国音乐学院又多了一个博士毕业生,她就是女高音歌唱家王丽达。6月3日晚,中国音乐学院国音堂高朋满座,来自北京的众多音乐教育家、作曲家、词作家、歌唱家以及来自全国各地的粉丝、亲友共同见证了王丽达博士盛大的汇报演出。对于王丽达当晚音乐会的表现,同行业界专家均给予高度评价,而著名导演甲丁更是用“铁肺”和“钢喉”评价王丽达的演唱功力。

音乐会上,王丽达博士及助唱嘉宾们先后为大家分四个篇章献唱了中国民歌、创作歌曲、外国作品以及中国歌剧选段等艺术风格多样作品。其中她献唱的中国民歌中,既有来自她故乡湖南的三首著名民歌,近乎原汁原味的演唱,让听众仿佛置身于湖南乡野之中。

创作歌曲部分,王丽达更是精心挑选了她从事声乐表演艺术以来演唱过的风格各异、颇具代表性的作品,从不同的层面展现出她对中国民族声乐艺术的研究和实践。外国作品部分,则充分展示了她扎实的专业功底和声乐理论用于实践的能力。在最后演出的中国歌剧选段中,则综合性地呈现出她对作品的淋漓尽致的表现能力和收放自如的驾驭能力。演出结束后,王丽达再次登台为大家献唱了一曲《报答》,以此表达她内心深处的感谢,感谢大家对她的关注、关心和关爱。

责任编辑:陈莉(QC0002)