舞蹈家排广场舞 金星服务“中老年”

2018-06-05 07:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:舞蹈家排广场舞 金星服务“中老年”

提起广场舞,在你心中会涌起怎样的画面?将广场舞“搬”到舞台上,又会是怎样一番情景?由金星担任星推官,沈南和安徽卫视主持人余声担任队长的中国首档原创广场舞推广节目《一起来跳舞》正在热播。节目总导演杨莱莱表示,《一起来跳舞》希望通过广场舞表演这一契机,发起全民健身运动,呼吁更多人参与到广场舞中来。

舞蹈讲述文化的呈现

杨莱莱曾出任《非常6+1》栏目主编,担任过央视春晚执行总导演。她表示,目前并没有一档针对中老年人,能够让他们展示自己的才艺、生活和精神面貌的综艺节目,于是,就有了这档《一起来跳舞》。杨莱莱说:“广场舞是一片非常大的天地,拥有很多有趣动人的故事能够传递给受众,考虑到这样的稀缺性,我们决定做这么一档节目。”

据悉,《一起来跳舞》并非一个简单的舞蹈晋级类节目,核心是展现一个更广阔的广场舞天地,可以看到社会的缩影,看到社交,通过舞蹈讲述中国现在的社会故事,文化的呈现,具有时代特征。

旨在跳出不同的态度

杨莱莱介绍, 2.0时代的广场舞,舞蹈的形式是多样的,除了观赏性,还有推广性,大家喜欢的、认同的广场舞才具备推广基础。节目组邀请来自全国不同地方、不同年龄、不同职业的广场舞团队,不仅有民族舞、爵士舞、街舞甚至二次元,参与者也从原来的高年龄逐渐向其他年龄段传播,旨在跳出不同的态度。“我们还在节目环节的设置上做了创新设计,叫跟跳环节,专业的嘉宾、专业的运动医疗健身教练、20位来自全国各地的广场舞领队和队长组成跟跳团,用他们的专业以及亲身体会来验证节目中的舞蹈传播效果。”

金星参与打造十只广场舞

金星的加盟成为《一起来跳舞》的又一张王牌。说起与金星的合作,杨导用“一拍即合”来形容:“做一档广场舞的节目也是她的一个意愿和想法。她带着极大的热情和投入来到了这档节目中。包括初期的话题,队伍的选择、提问、访谈的点位,金星老师都全程参与,这是她作为舞蹈家的回归,能真正把舞蹈的经验、语汇从舞台上融入生活中,传播给更多的人。”

杨导透露,作为节目的星推官,金星最终会亲自参与编排打造十支2018年度创新广场舞,这意味着会把金星作为一个舞蹈家的身份发挥极致。

《一起来跳舞》于每周六21点20分在安徽卫视播出,节目组网罗了全国近百支广场舞队,这些带有不同地域特色、生活背景的舞蹈队都将随着节目播出一一展现。

责任编辑:陈莉(QC0002)