顺义近百支合唱队角逐“天竺杯”

2018-06-05 07:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:顺义近百支合唱队角逐“天竺杯”

作为2018年首都市民系列文化活动“歌唱北京”的内容,由顺义区委宣传部、顺义区文化委员会、顺义区天竺镇政府联合举办的顺义区第十二届“天竺杯”群众合唱大赛日前落幕,教委顺义区师韵教师合唱团等四支合唱团摘得“天竺杯”金奖。

此次比赛以讴歌“辉煌四十年”光辉业绩和伟大成就为宗旨,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,整个活动持续2个多月,吸引近百支基层群众合唱队参加,最终10支队伍脱颖而出,在总决赛中决出金奖4名、银奖6名。

本次大赛将“放歌新顺义”全国征集获奖歌曲作为参赛曲目,自今年4月顺义区第二十五届“五月的鲜花”系列群众文化活动全面启动以来,各镇、街道、各工委进行了广泛的动员与培训。“天竺杯”合唱大赛已连续举办十二届,成为顺义区的品牌群众文化活动。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王广燕