立陶宛影片首次集体在京展映

2018-06-04 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:立陶宛影片首次集体在京展映

首都之星艺术影厅联盟(简称“首艺联”)与立陶宛电影中心策划的“首艺联·国际视野——‘一带一路’立陶宛电影展映”上周末开幕,在接下来的一周里,首都观众可在首艺联的7家加盟影院里欣赏到7部题材、风格各异的立陶宛电影佳作。这也是立陶宛影片在中国的第一次集中亮相。

波罗的海沿岸的立陶宛国有着秀美的风光与悠长的历史,人文气息浓郁,包括电影在内的艺术作品浸润着欧洲与俄罗斯各种文艺思潮的影响,加上本国艺术家的思索与创造,使立陶宛的电影具有鲜明的特征与人文气质。此次展映的《永远在一起》《奇迹》《关于严肃话题的对话》《国王的轮岗》《训虫师》《梦见那条路》《女收藏家》,涵盖剧情、纪录、动画等多种类型,题材丰富、拍摄技法娴熟,其中也不乏先锋探索性的电影作品。

此次参加展映活动的影城包括首都电影院西单店、美嘉欢乐影城三里屯店、中关村店、百老汇影城国瑞店、百老汇电影中心、嘉华国际影城学清路店、新影联华谊兄弟影院。活动期间,观众可通过大眼睛票务、猫眼票务及“学生票儿”平台进行购票,还可微信关注首都之星艺术影厅联盟公众号,了解影片及首艺联的资讯。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿