无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

音乐剧《故宫里的大怪兽》讲述中国怪兽故事

2018-05-31 08:14 北京晨报

来源标题:“让孩子感受传统审美”

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》将于7月20日至22日在北京剧院首演,该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的《故宫里的大怪兽》,由常怡担任编剧。

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》讲述了故宫里大怪兽的奇幻故事:每当夜幕降临,故宫里都热闹非凡,吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽都相当地活跃。忽然有一天,小女孩李小雨在故宫捡到了一只神奇的宝石耳环,误打误撞闯入了故宫怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽成为了朋友。

在该剧演出期间,北京剧院的大厅将摇身一变,成为“故宫怪兽”主题文化体验区。“怪兽在哪?长什么样?我们在故宫里吗?”相信从踏入剧场那一刻起,观众就已置身于神秘的“故宫奇妙夜”之中了。

谈及该剧的创作,编剧常怡表示:“我从小在皇城根儿长大,故宫里的大怪兽就充满了神秘和传奇的色彩。可是,它们却并不被人们所熟知。我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美。让孩子知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

经过两年的精心打磨,音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》蓄势待发,6月该剧还将走进校园商场和社区,和孩子们一同分享精彩的原创戏剧表演与故事。

责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记