“小雕塑家”为最美老师塑像

2018-05-28 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“小雕塑家”为最美老师塑像

在儿童节即将来临之际,“为新时代人物塑像——塑心中最美老师:2018年儿童节专场”5月26日在中国美术馆举行,雕塑家和孩子们以为老师塑像的方式迎接节日的到来。

当天活动邀请两位学校儿童美术教师代表现场担任模特,南京大学艺术学院教师陈健、北京服装学院副教授邓柯两位雕塑艺术家现场创作。两位雕塑家均是国家主题性美术创作研究班(雕塑专题班)遴选出来的优秀学员,也是前不久由中国美术馆、中华艺文基金会主办的“铸时代篇章——青年雕塑家作品展”的参展艺术家。

活动现场,孩子们围坐在雕塑家和模特周围,观摩学习创作过程,用胶泥和彩泥塑造自己心目中的最美老师。两小时的创作结束后,孩子们有的塑造出老师的泥塑,有的捏出表达感恩的一串字母……中国美术馆副馆长张晴介绍,“为新时代人物塑像”作为中国美术馆雕塑工作坊系列公共教育活动的主题品牌,将结合重要节点持续举办下去。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王广燕