广州大剧院与香港演戏家族合作音乐剧《朝暮有情人》将演天桥

2018-05-24 08:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:穗港“有情人” 双城变迁记

第三届天桥·华人春天艺术节原创音乐剧《朝暮有情人》将于5月26日、27日两天在天桥艺术中心剧场上演。这部音乐剧由广州大剧院联手香港音乐剧旗舰剧团之一的演戏家族联合制作出品。剧目融合了香港和广州城市的文化特色,通过几代人的爱情故事展现了香港和广州的城市变迁。

在昨天的发布会上,香港演戏家族的姚润敏介绍说,2017年,为纪念香港回归20周年,广州大剧院首次联手香港演戏家族,制作融合两个城市文化特色的音乐剧《朝暮有情人》。而该剧导演、演戏家族艺术总监彭镇南则介绍了这部戏的梗概:“这部戏讲述粤港两地三代人的爱情故事,七旬的香港婆婆要和广州花农结婚,恨嫁的孙女却无法出嫁,从而产生矛盾和冲突,非常贴近当今都市生活。该剧搞笑又窝心,不仅戏剧张力十足,音乐元素也非常丰富,包括百老汇曲风和粤曲小调等。”

《朝暮有情人》邀请到何洋、刘荣丰等青年音乐剧演员参与演出。何洋毕业于曼谷哈罗国际学校,2014年取得香港演艺学院戏剧学院学士学位,主修表演。发布会现场,何洋现场演唱了《朝暮有情人》剧中代表性曲目《空心》,优美的声线、坚实的音质、温婉的情感打动了现场记者。而男主角刘荣丰则曾在《西贡小姐》等剧目中饰演重要角色。谈及此次演出,他说最打动他的是故事,“在这部音乐剧中,我饰演的角色有丰富的经历,也获得了成长和丰硕的爱情结果。”导演彭镇南也表示,制作一部全新音乐剧颇有挑战性,因而做了很多收集工作,加入了许多广州特有的文化元素。

责任编辑:陈莉(QC0002)