3700多项活动汇聚遗产日

2018-05-23 08:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:3700多项活动汇聚遗产日

每年6月第二个星期六是我国“文化和自然遗产日”,今年是6月9日。5月22日,文化和旅游部公布今年遗产日的系列活动安排,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开。

今年遗产日非遗活动分为“非遗”和“文博”两部分活动。6月8日至14日,今年遗产日非遗宣传展示的主场活动将落户天津,举办全国非遗曲艺周。曲艺周将邀请非遗曲艺传承人进行集中展示演出、交流调研,并举办讲座展览等活动。

此外,今年国家文物局“文化和自然遗产日”主场城市活动在广州市举办。广州将推出“约会文化遗产”青少年文化遗产知识大赛、文物情景表演赛、辩论赛、在线启动“我是文物代言人”短视频征集、海上丝绸之路文化展览等一系列活动。

遗产日期间,文化和旅游部非遗司、中央电视台、国家图书馆将共同推出非遗公开课,结合专家讲授、非遗展演、嘉宾体验,以人民群众喜闻乐见的形式讲授非遗。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:韩轩