天下霸唱《火神》再讲天津卫故事

2018-05-23 07:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:天下霸唱《火神》再讲天津卫故事

天下霸唱小说新作《火神》日前由磨铁图书推出,据悉,其同名网剧也正在紧密开发中。

《火神》隶属于天下霸唱独创的“四神斗三妖”系列,它以单元剧的形式讲述了“火神”刘横顺惩凶缉恶、勇斗“魔古道”、屡破天津卫奇诡血案的故事,其中的主角——火神庙派出所所长刘横顺天生一双飞毛腿,被人们戏称“脚底下有风火轮”,而他在书中将要面对的是一夜之间连续先奸后杀五家闺女的“钻天豹”、专门以妖法骗取男女童性命的“五斗圣姑”,以及传说可调阴兵鬼将的“混元老祖”等穷凶极恶的歹人。

《河神》的大火,让天下霸唱“没想到”,也让他对这部《火神》颇为看好。他透露《河神2》将采用原班人马再续民国八大奇案,《火神》也将由拍摄《白夜追凶》《心理罪》《古董局中局》的五白担任总导演。

责任编辑:陈莉(QC0002)