千龙网《闻·悟北京》专题上线

2018-05-18 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月18日讯 5月18日是国际博物馆日,北京市文物局宣教中心主办“闻·悟北京”系列活动。作为该活动独家支持网络媒体,千龙网将全程跟踪报道。

198

“闻·悟北京”活动共设“引·鉴”“乐·鉴”“品·鉴”“听·鉴”四大主题,倡导公众与博物馆、遗产地零距离连结,将自己与博物馆、遗产地之间发生的故事写下来、讲出来、演出来。

《闻·悟北京》专题还开设“馆长说”“一物一故事”“5·18博物馆日”“北京地区2018年博物馆活动指南”等栏目。其中“行走文化带·馆长说”栏目以采写北京地区博物馆馆长为主线,千龙网的记者走进各大博物馆,邀请馆长以讲故事的形式,选择本馆的特色文物,用“文物说事”兼有趣味性和亲近感,面向公众进行博物馆知识普及、文物鉴赏,对三条文化带文化建设进行有力传播。

《闻·悟北京》专题将通过北京市文物局官网、千龙网、京城新闻app、微信、微博等多端传播。

进入专题>>>闻·悟北京:倾听文物故事 说出你的感悟

责任编辑:纪敬(QC0003)