刘江《归去来》关注留学生群体

2018-05-14 07:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:刘江《归去来》关注留学生群体

随着国内留学生群体的扩大,关注留学生生活的现实题材剧有了丰富的素材。50集青春励志大剧《归去来》以留学生为主体,着重展示这批人群的感情和奋斗。

该剧讲述萧清、书澈、缪盈、宁鸣、成然和绿卡等人因为家庭、理想、爱情等原因相聚美国,经过艰苦学业、生活磨难、价值观冲突等重重历练,从象牙塔走向社会,一步步完成蜕变的故事。曾经执导《媳妇的美好时代》《咱们结婚吧》的导演刘江,这次选择这个特别的题材,也是希望能够扎根现实生活反映社会潮流。

为符合剧情,《归去来》辗转北京、美国、柬埔寨三地,从盛夏到寒冬历时180多天才完成所有拍摄。刘江感慨道:“《归去来》讲述的不只是留学生,归根结底关注的还是当下的中国人,它不仅仅是一部励志剧,还在探讨社会的公平正义。”据悉,该剧今晚登陆北京卫视晚间黄金档。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李夏至