邱礼涛推动作悬疑片《泄密者》

2018-05-11 08:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:邱礼涛推动作悬疑片《泄密者》

飙车、警匪、枪战……犯罪动作悬疑片《泄密者》充满经典港片元素。5月10日,影片在京举行媒体见面会,监制唐文康携主演吴镇宇、张智霖、佘诗曼一同亮相。片中,吴镇宇和张智霖分别饰演香港及马来西亚警员,佘诗曼饰演一位国际新闻记者,三人围绕马来西亚药业公司和新型病毒,展开了与歹徒的亡命追逐。

导演邱礼涛近年来相当高产,去年一年便上映了四部影片,今年还凭借《拆弹专家》入围了香港金像奖最佳导演奖。由于工作原因,邱礼涛未能出席当天的活动,大家却趁他不在,纷纷吐槽导演的“强迫症”。监制唐文康爆料邱礼涛在片场说的最多的一句话是“大家等什么,为什么还不拍?”

吐槽归吐槽,但对于这位勤奋的导演,演员们都十分钦佩。“这部影片从构思到剧本都是导演一手策划的,花了好几年的时间。”张智霖感叹道。吴镇宇也表示如果导演找他拍片,就算没有薪酬,他也会抢着演,“我第一次拍电影,就是导演做我的摄像师,因为我们是兄弟,所以我要去演。”据悉,影片将于今年内与观众见面。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕 梁诗雪