《爱情的边疆》演绎跨时代爱情

2018-05-08 08:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《爱情的边疆》演绎跨时代爱情

由毛卫宁执导,殷桃、王雷等主演的电视剧《爱情的边疆》5月8日晚将在浙江卫视开播。该剧讲述20世纪50年代末,北京广播学院女大学生文艺秋与同学万声、同事宋绍山、播音员维卡之间曲折的跨时代爱情故事。

《爱情的边疆》围绕殷桃饰演的女主角文艺秋的一生展开叙述。剧中,殷桃完成了1200场戏份,年龄跨度极大,在几十集的篇幅里,将爱情的纠葛、时代的变迁、身不由己的选择,展现得淋漓尽致。对于这部演绎难度巨大的剧,殷桃坦言自己一开始犹豫过,“我预见到拍这部戏难度会非常大,尤其是中老年到老年这部分,不像其他电视剧只有几个镜头就一笔带过,而是从年轻演到年老。”事实上,该剧的拍摄过程异常艰辛,整部剧辗转了8个取景地,从中国到俄罗斯,从36摄氏度拍到零下26摄氏度,不仅有温度差异,也有语言差异。但毛卫宁导演在看过剧本后,便当即决定要拍这部剧。他表示,希望现在的年轻人看了这部作品,能相信纯粹的爱情。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲