刘若英回应观众质疑

2018-05-05 14:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:没想到“三观”,虚心接受差评

电影《后来的我们》上映6天后,便收获了10亿元票房,首次当导演的刘若英也因此成为华语影坛票房最高女导演。但是,围绕电影的争议却并未因高企的票房而散去。近日,刘若英携主演田壮壮现身新浪潮论坛主题活动,与各大影评人对话,回应了一系列关于电影的内容,尤其是影片“三观不正”的质疑。对于全部差评,刘若英表示虚心接受:“一定是自己还有不足,才会让观众无法理解、不能跟着角色走。”

对于这次跨界做导演,刘若英表示自己并非跟风,因为多年前就有人找过她做导演,只是当时觉得时机还不成熟。“这次导演《后来的我们》,是因为刚好这个故事想用自己的方式去表达,所以对于这次跨界,我一点儿也不后悔。”

《后来的我们》上映后,除去“五一”期间的“退票”风波,电影本身也存在颇多争议。现场就有影评人不客气地提到,关于男女主角的戏份有很多不理解,而网友更是就影片的“三观”吵翻了天。有人认为,片中过分宣扬前任的美好,突出现任的不堪,直指影片“三观不正”。

对此,刘若英说,电影开拍前就有很多人告诉她,肯定会有人不喜欢这个电影,自己一定会被骂,对于这些她都有准备。“电影上映后,我也曾让工作人员特意搜集一下差评给我看。”可即便如此,网友对电影“三观”的抨击,仍旧让刘若英始料未及,“拍摄的时候没有想到‘三观’,只考虑到大家会不会将自己带入进角色。出现这样的问题也一定是我自己的不足,才会让观众无法跟着角色走。”她表示,希望大家真的去看片子,给出自己真实的感受,无论是好是坏,她都虚心接受。

不过,田壮壮却就“三观”的问题力挺刘若英。他说:“三观是在不停的成长过程中领悟的,是自己的看法,这个电影里面写的就是成长,我觉得没有任何问题。”

责任编辑:王焕(QX0015)  作者:聂宽冕