希腊摄影师拍北京图片展开幕

2018-04-29 08:39 北京日报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 王广燕)影像是人类的共同语言,在摄影师的镜头下,希腊民众得以认识北京如何实现古老文化与现代活力和谐共融。4月24日,由北京市人民政府新闻办公室和希腊共和国通讯与媒体总秘书处共同主办的“希腊摄影师拍北京图片展”在希腊著名港口城市比雷埃夫斯市的美术馆开幕。

此次图片展从两位希腊摄影师拍北京的作品中精选出的100幅作品在希腊展出。来自希腊的著名摄影师乔治·朵帕斯和伊万尼斯·玛瑞诺鲁去年曾到北京,在为期十天的拍摄活动中深入城市深处和市民生活,记录下他们的所见、所感。伊万尼斯·玛瑞诺鲁在展览开幕式的发言中说,图片胜过千言万语,展览中的图片不仅是两位艺术家对北京的影像表达,更是两位希腊人对北京的感知,希望展览能够促进希腊与中国、雅典与北京的友谊。

“外国摄影师拍北京”活动创始于1999年,是由北京市人民政府新闻办公室主办的一项北京市品牌文化交流项目。过去十多年里,已有来自世界数十个国家和地区的百余位著名摄影师受邀参加此项活动。本次展览将持续至5月6日。

责任编辑:张静(QC0008)