非遗产品搭上电商快车

2018-04-27 07:59 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:非遗产品搭上电商快车

近日,“永新华韵——京东非遗展”在北京京东集团总部举办,展览意在通过互联网+展览的形式为非物质文化遗产生产性保护和传承提供更多的可能性。

“永新华韵——京东非遗展”主打中国风。非物质文化遗产展示区主要包括泰山皮影、北京面人郎、扎染等非遗项目。现场不但有非遗展品,还有体验互动。北京民间工艺风筝大师罗焕文演示了风筝的制作过程,“我就是想最大可能地传播风筝文化、传播民间艺术。工艺风筝与现在市面上买的风筝略有不同,它的图案和色彩都极富中国传统文化的意义。”据悉,大部分展品均可在永新华韵与京东联合打造的非遗电商专区进行线上购买,同时“联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台”已与京东达成了非遗领域的战略合作协议,永新华韵与京东将共同打造非遗电商专区。

责任编辑:陈莉(QC0002)