陈小奇作品音乐会 全场同唱“涛声依旧”

2018-04-26 07:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:陈小奇作品音乐会 全场同唱“涛声依旧”

陈少华演唱《九九女儿红》、朱晓琳演唱《梦江南》、吴涤清演唱《烟花三月》、甘萍演唱《大哥,你好吗》、杨钰莹演唱《我不想说》,当看到这些名字,听到这些当年流传很广的流行歌曲,让人们不禁想起改革开放40年来广东流行音乐发展所经历的风风雨雨。

前晚在保利剧院,由广东省文联、中共广州市委宣传部、中国音乐家协会流行音乐学会、中国音乐文学学会主办的《陈小奇经典作品北京演唱会》在这里举办,音乐会现场,歌手甘萍因受伤被人搀扶上台演唱成名作《大哥,你好吗》,师生的恩情在音乐中流动。陈小奇的作品最为广大观众熟悉的莫过于《涛声依旧》,前晚的演出最后,当陈小奇随着乐声走上舞台唱出那首人们最为熟悉的旋律,现场的观众无不为这位坚持20多年为中国流行音乐发展做出卓越贡献的词曲作家的精神所感动,大家一起高声合唱。昨天下午,来自全国各地的音乐专家和词曲作家们齐聚港澳中心瑞士酒店参加陈小奇作品研讨会。与会专家认为,陈小奇的作品在流行音乐发展中有着重要的位置,对流行音乐的发展做出了突出贡献。

责任编辑:陈莉(QC0002)