北京时代广场雕塑设计理念公布

2018-04-16 08:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京时代广场雕塑设计理念公布

以“时代群像闪耀京西”为主题的北京时代广场主题雕塑群设计理念日前公布。

北京时代广场位于北京市房山区良乡大学城核心区,其规划设计由建筑师蒋晓飞与荷兰建筑师John van de Water主持的NEXT建筑事务所完成。蒋晓飞介绍,北京时代广场建筑立面设计以水彩调色板为理念,通过建筑语言来表达群体的开放性和青春的丰富多彩,力求用设计的语言去传达自然与人、自然与建筑的和谐互动。

主办方邀请卢征远、苍鑫、刘勃麟等18位知名雕塑艺术家,在广场上分散设计不同类型、不同主题的雕塑,以增进人的互动性、参与性。卢征远认为,公共艺术是雕塑界未来发展的一个重要领域,他以此结合了自己对时间、空间、自身的思考,创作出主题雕塑《拥抱》。他说:“不是每个人都有机会和时间走进美术馆,我们需要更广阔的空间让人们参与进来,感受艺术的气息。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:梁诗雪

猜你喜欢