陈奕迅深情献唱主题曲《我们》

2018-04-11 08:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:陈奕迅深情献唱主题曲《我们》

“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关。”由刘若英执导的电影《最好的我们》4月10日发布由陈奕迅演唱的主题曲《我们》,歌词非常深情。该片由张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演,将于4月28日公映,成为今年“五一”档唯一的爱情片。

而《我们》这首歌中,陈奕迅用他深情又不失爆发力的演唱配合钢琴及弦乐编曲,演绎出一种温暖的感伤。刘若英透露,她虽然一早就下决心由陈奕迅来演唱主题曲,但希望他是真心喜欢这首歌,而不仅仅是“友情赞助”。陈奕迅表示,自己接到歌曲小样后,在家反反复复听了好多天才决定演唱。他评价这首歌“淡然但是揪心”。

“奶茶”刘若英一向被评价文艺气质浓厚,第一次当导演的她也选择了一部颇有文艺气息的爱情片。该片讲述一对恋人长达十年的虐心故事:井柏然饰演的林见清和周冬雨饰演的方小晓偶然相识在归乡过年的火车上,他俩一起在北京打拼并互生情愫,但最终仍然分手。十年后,两人重逢,结局如何,依然是一个谜。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿

猜你喜欢