“蓝精灵60岁”接力出版社赠送故事书

2018-04-08 08:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“蓝精灵60岁”接力出版社赠送故事书

今年是蓝精灵诞生60周年,近日,比利时驻华大使馆举办了蓝精灵60周年主题纪念活动,作为蓝精灵简体中文版图书的出版方,接力出版社现场赠送了两套精美的蓝精灵图画故事书。

60年前,比利时漫画家贝约创造出了三个苹果高的蓝精灵,此形象一经推出便广受欢迎。之后的半个多世纪,这股蓝色风暴席卷全球,渗透到人们生活的方方面面,漫画、动画片、电影、现场秀以及各种玩偶,蓝精灵的形象足足吸引了几代人。其中,蓝精灵图书的影响力更是持久和深远,被译成25种文字,销售超过2500万册。2008年接力出版社开始引进中文简体版蓝精灵系列图书。截至目前,图书总销量超过了240万册。一直以来,比利时驻华大使馆海报是以丁丁为主题,而今年正值蓝精灵诞生60周年,为了纪念和庆祝这一世界经典卡通形象蓝精灵的诞生,大使馆更换了蓝精灵形象主题的海报。接力出版社常务副总编辑、作家、评论家黄集伟和接力出版社婴幼分社副社长李明淑代表接力出版社特别带来了两套精美的蓝精灵图画故事书,在纪念活动现场完成了赠书仪式。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢