糖果儿书屋开业助力“书香怀柔”

2018-04-02 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:糖果儿书屋开业助力“书香怀柔”

又一家集阅读、购书、休闲于一身的实体书店——糖果儿书屋于日前在北京怀柔开业,“新时代书香怀柔全民阅读发展论坛”亦同期举办,与会嘉宾就“书香怀柔,全民阅读”主题进行了现场论谈。

据介绍,选址怀柔的糖果儿书屋创建初衷即是,营造“书香怀柔、全民阅读”氛围,助力雁栖湖国际会都、怀柔科学城、影视产业示范区,为建设幸福美丽现代化新怀柔提供智力支持和精神动力。秉持于此,糖果儿书屋在经历了近半年时间的设计装修之后,如期开业。开业当天现场,怀柔区文委副主任田正科表示,“书香怀柔,全民阅读”活动从2008年开始,10年来为怀柔培养了大批书香家庭、书香企业、书香机关、书香校园与书香军营,怀柔人爱读书的氛围也在形成。糖果儿书屋集阅读、购书、休闲于一身的全新形式,开了怀柔阅读和售书方式之先例。

糖果儿书屋创始人之一寇春雨,同时有着北京米珈尼电影城经理身份,他说:“我从2012年进入电影行业,经过3年努力让广大怀柔观众接受了到影院来看电影的观影习惯,也相信再用两年的时间会让怀柔的百姓习惯到书店看书,就如怀柔的电影市场如今拥有5家商业影院布满整个城区一样,今天我们做图书也必将把怀柔的全民阅读氛围营造好,让怀柔的实体书店行业火爆起来。”与会嘉宾、清源书院创始人杨勇也表示,与书相伴能让人生更完整,书店是可以让人心安静下来的地方,而实在的怀柔人、美丽的怀柔景,及其深厚的文化底蕴,也是他把自己的乡村书院开在怀柔的原因。

论坛的最后,怀柔区新社会阶层发展服务协会会长于欣华为到场的出版及文学嘉宾颁发了聘任证书,作为该协会长期联络的特聘专家,并表示将通过城市书店糖果儿书屋、乡村书院清源书院平台,联动社会各界,为“书香怀柔,全民阅读”保驾护航。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢