故宫·晋中文化交流周 平遥古城开幕

2018-03-28 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:故宫·晋中文化交流周 平遥古城开幕

2018“故宫·晋中文化交流周”日前在山西省晋中市平遥古城拉开帷幕。同时,故宫文创研发交流中心落户平遥。在“又见平遥”千人会场,故宫博物院单霁翔院长以“坚定文化自信——做中华优秀传统文化忠实守望者”为题作了精彩讲座,赢得阵阵掌声。

截至目前,故宫已研发一万余种文创产品。基于此,2018年2月,平遥县人民政府与北京故宫文化服务中心签订了《战略合作框架协议》,双方将依托平遥特有的历史、文化、地域特色,以平遥县作为合作基地并辐射周边,通过资源整合、优势互补,共同将研发交流中心打造成为国家级和省级重点项目。 

据故宫博物院常务副院长王亚民介绍,落户平遥的是故宫博物院在全国首个文创研发交流中心。他表示,故宫所代表的优秀传统文化,与晋中独有的晋商文化相结合,极大裨益于中华文化的传承与传播。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢