维尔比耶音乐节室内乐团29日晚亮相北京

2018-03-28 08:03 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:维尔比耶音乐节室内乐团明晚亮相北京

在瑞士,每年夏季不仅有琉森音乐节,更有在维尔比耶举办的维尔比耶音乐节,到今年夏季将举办第25届。明晚在北京音乐厅,维尔比耶音乐节室内乐团在音乐总监加伯加伯尔·塔卡斯克·纳吉的率领下将亮相,这也是他们为维尔比耶音乐节25周年中国巡演的第四站。他们此行带来了两位年轻音乐家丹尼尔·罗佐科维奇和黎卓宇,而维尔比耶音乐节的创办人马丁·恩斯特龙也特地随团来到北京宣传维尔比耶音乐节。

据介绍,维尔比耶音乐节与中国曾有过广泛的合作,仅音乐节的节日交响乐团和室内乐团就已经是四次访问中国。

音乐节总监恩斯特龙27日在瑞士驻华使馆举行的新闻发布会上介绍说:“维尔比耶音乐节创立于1994年,每年夏季在瑞士瓦莱州的阿尔卑斯小镇维尔比耶举行。作为古典音乐盛会,维尔比耶音乐节鼓励和欢迎来自世界各地优秀的音乐家和杰出青年演奏家的加入、交流和分享。音乐节也通过一系列备受推崇的艺术家培训项目致力于提供最优质的音乐教育。

第25届维尔比耶音乐节将于2018年7月19日至8月5日在维尔比耶举行,在18天的时间里将举办超过59场音乐会,参演音乐家包括88位来自世界各地的艺术家和270多位青年音乐家。”

明晚的音乐会上,维尔比耶室内乐团将为北京观众奉献巴赫、圣·桑和舒伯特的作品。这场演出也是北京音乐厅“国际音乐演出季”的开幕演出。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢