张火丁弟子将亮相“相约北京”

2018-03-27 08:20 北京日报

打印 放大 缩小

京剧程派青衣张火丁在舞台上难得露面,但在舞台之下,无论是学戏还是教学,她都没少下功夫。昨天,第十八届“相约北京”艺术节宣布,张火丁的弟子们将在今年的艺术节上带来程派《经典剧目折子戏专场》。

十年前,张火丁做出了事业生涯的一次重要选择,从舞台走向讲台。十年间,她在潜心钻研程派艺术的同时躬身践行师者之道。2015年11月,张火丁京剧程派艺术传承中心在中国戏曲学院挂牌成立,随即开办了“张火丁京剧程派艺术人才研习班”,面向全国选拔招收十位程派学员。

此次“相约北京”艺术节上,研习班的学员姜笑月、杨晓阳、殷婵娟、李丽,将带来《荒山泪》《盗草》《梁祝》《坐宫》四出程派经典剧目。5月6日,研习班《经典剧目折子戏专场》将在天桥艺术中心开唱。6月16日、17日,研习班的学员还将在长安大戏院联袂演出程派代表剧目《锁麟囊》。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢