费尔兹曼将登大剧院办独奏会

2018-03-27 08:19 北京日报

打印 放大 缩小

既是苏联时期家喻户晓的音乐家,也曾在美国白宫举办音乐会,钢琴家弗拉基米尔·费尔兹曼的经历十分传奇。4月12日,这位钢琴大师将在国家大剧院的国际钢琴系列演出中登台,举办个人独奏音乐会,弹奏他最擅长的巴赫、贝多芬和肖邦的曲目。

费尔兹曼既是钢琴家也是指挥家,曾与美国各大交响乐团合作过,曲目范围涵盖甚广。巴赫是他最钟爱的作曲家。这次独奏音乐会上,他将带来巴赫的《降B大调第一号帕蒂塔,BWV 825》。他手下的巴赫严谨精确、触感细腻、层次清晰。

费尔兹曼乐于演奏不同时期、不同风格的作品,被称为“全能钢琴家”。除巴赫外,他还将带来贝多芬的“悲怆”奏鸣曲和肖邦的四部钢琴叙事曲。贝多芬的“悲怆”广为流传,费尔兹曼将有他的独到演绎。而在肖邦的叙事曲中,观众将听到绵长的旋律、华丽的装饰音与多彩的和声,可以充分领略肖邦的浪漫。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢