“回味经典”致敬老歌

2018-03-27 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

“再回首恍然如梦,再回首我心依旧……”3月25日,一场以“致敬经典老歌”为主题的活动在丰台万达广场举行。在现场,一首首熟悉的老歌让大家感慨万千。在猜歌名比赛环节,工作人员依次播放了数百首经典老歌的开头,《弹起我心爱的土琵琶》《光辉岁月》 《龙的传人》《粉红色的回忆》……每次都能被现场观众迅速猜中,有的观众还情不自禁地跟着旋律唱了起来。很多老北京人一边回味着熟悉的旋律,一边想起了儿时的时光,以“王致和”为代表的京城老字号也参与其中,与大家一起回味老北京生活的点点滴滴,体味老北京文化的魅力。

人到中年的王女士告诉记者,她喜欢老歌,因为老歌代表一个故事、一份情感、一种精神,它能够穿越时空,传递经久不息的火焰,燃烧在知音者的心中。该活动得到了中国网图生活、北京丰台万达广场、北京二商王致和食品有限公司、快乐50老年大学、北京国丹医院、后海音乐乐队、达明传媒的大力支持。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢