满城尽是赏花人

2018-03-26 17:02 北京晚报

打印 放大 缩小

这几天,北京的气温如一位攀岩能手,步步高升,昨天最高气温已突破26℃,给人以初夏的感觉。明后两天,最高气温仍在20℃以上。根据《气候季节划分》标准,现在北京已正式进入气象学意义上的春天,比常年有所提前。

春天来了,百花竞放。迎春花抢先报告春的讯息,六瓣的花儿金灿灿,在公园里、道路旁对人露出稚嫩的笑脸。山桃花、连翘花、玉兰花、梅花也不甘落后,相继绽放,白的红的黄的粉的,一树树一片片,妩媚妖娆,悦人眼目。

鲜花最集中的公园是游人踏青赏花的好去处。10天前,北京明城墙遗址公园率先举办梅花文化节,多个品种的近千株梅花树正值盛花期,每天吸引众多游人赏花拍照。3月24日,北京植物园第30届桃花节拉开序幕,百余种春花共计150万株(盆),让游人置身花海。而3月28日,朝阳区金盏乡建设的北京最大的樱花园也将开园迎客,一万株樱花树将陆续绽放美丽,构成花的海洋。

据市公园管理中心预报,3月底至4月上中旬,北京的碧桃、海棠、榆叶梅、牡丹、郁金香等将相继开放,并进入盛花期。四月的北京将变成姹紫嫣红的百花园。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:胡铁湘

猜你喜欢