天桥艺术中心展丝路艺术精品

2018-03-26 07:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天桥艺术中心展丝路艺术精品

“丝路文明艺术品民间收藏展”日前在天桥艺术中心开幕。

本次展览共有展品175组285件,分为丝绸之路上的古代文明、大美犍陀罗、圣经宝典、古陶与瓷器、天工萃珍与盛世辉煌六部分。展品涵盖金、银、木、瓷、玉、琉璃等多种材质,涉及社会、经济、艺术、生活、宗教等诸多范围。其中既有带有古华夏、古波斯、古希腊、古罗马等古代文明符号的器物,也有体现古丝绸之路文化融合借鉴的展品;既有新石器时代马家窑、红山、两河流域彩陶,也有唐、宋、元、明、清至当代艺术大师的瓷器精品;既有古印度犍陀罗石雕造像,也有多部佛教圣典贝叶经文献;既有古西亚的黄金器物,也有盛唐的金银器。

“丝路文明艺术品民间收藏展”共使用了天桥艺术中心3个公共空间。天桥艺术中心副总经理杨树聪表示,天桥艺术中心将坚持开放式办剧院的策略,逐步打造全天候艺术中心。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:牛春梅

猜你喜欢