“女汉子”马丽新片演高冷劫匪

2018-03-22 08:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“女汉子”马丽新片演高冷劫匪

自《羞羞的铁拳》之后,马丽女汉子的形象深入人心,她出演的新电影《阳光不是劫匪》自开机以来也备受关注。该片由李玉执导,方励担任监制和制片人,马丽、宋佳、张海宇、沙溢等主演。

凭借《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》,马丽成功跻身“双十亿票房女主角”。新片《阳光不是劫匪》改编自爆笑推理小说《阳光劫匪》,讲述奇异青年组成“劫匪”团体勇闯黑帮的冒险故事。这是李玉首次转型挑战奇幻喜剧。除了几位主演,片中还有一大主角是一只名为娜娜的老虎,影片采用真虎实拍,实拍镜头高达85%以上,也是迄今为止华语电影对老虎实拍的最高难度尝试。由于专业团队的帮助,实际拍摄时,剧组并没有惧怕老虎,马丽和宋佳不仅在片中和老虎娜娜有诸多对手戏,戏外她们也经常和娜娜一起玩耍,有良好的情感交流。

在片中,马丽也一改往日喜剧电影中开朗大气的银幕形象,完成了从幽默搞怪到冷酷桀骜的角色性格转变,塑造了一位气质高傲、沉默寡言的“劫匪”形象,还为角色需要挑战“最短”发型,被剧组同事戏称为“真男主”。拍摄过程中,马丽表现出充沛的内心情感,更令导演李玉惊叹“这是我所见过的最好的马丽!”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢